当前位置:台山市居正学校365bet娱乐场官网网址
居正中学举行2012疏散演练暨安全教育活动简讯
发布时间:2015年10月15日     浏览次数:6679 ℃   

为加强学校安全工作,进一步增强广大师生在突发性灾害面前的应急能力, 掌握防火逃生知识技能,2012年9月20日下午,我校举行了2012疏散演练暨安全教育活动。
    就本次疏散演练工作,学校从成立领导工作小组,制定工作方案,到制定撤离路线,制作逃生标识及示意图都进行了精心准备,还积极与交警大队、中队联系举办了交通安全图片展览。
    当天下午4点20分,学校政工主任作了疏散前的专题动员,要求广大师生做到“安全、快速、有序”。随着消防警报声的响起,全校26个班级及1200多名师生开始疏散。各位老师立即到达指定岗位,引导各楼道内学生按规定路线和顺序,沿指定楼梯口有序撤离到操场安全地带,各班班主任随即清点汇报人数。整个演练过程历时仅3分25秒,而在紧跟着的第二次演练仅用了2分55秒。
    陈瑞富校长对此次安全疏散演练活动进行了总结及对“重视安全,从我做起”签名活动做了动员。随后,1200多名师生纷纷在横幅上签名,表达了自己重视安全的承诺决心。
    此次演练增强了师生们的消防安全意识,同时也锻炼了师生们面对火灾及其他紧急情况时应具备的实际应对技能。

陈瑞富校长进行疏散演练总结

交警中队同志指导学生观看交通安全图片

居正中学师生参加“重视安全,从我做起”签名活动

 
上一篇 / 下一篇
主办:台山市居正学校
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市居正学校版权所有1
备案编号:粤ICP备05080412号