当前位置:台山市居正学校校园信息校园资讯
台山市居正学校防空警报试鸣疏散演练简讯
发布时间:2015年11月26日     浏览次数:7156 ℃   

     为加强学校安全工作,进一步增强广大师生在突发性灾害面前的应急能力, 掌握逃生知识技能,2015年9月17日下午,我校举行了防空警报试鸣应急疏散演练。 

      

                              黄俊宇副校长对本次演练进行了总结                                   

  
    当天下午4点30分,学校政工主任作了疏散前的专题动员,要求广大师生做到“安全、快速、有序”。随着警报声的响起,全校师生开始疏散。各位老师立即到达指定岗位,引导各楼道内学生按规定路线和顺序,沿指定楼梯口有序撤离到操场安全地带,整个过程只需2:00分钟,全校1000多名学生都安全撤离到指定的安全地点,基本达到演练的要求,但还存在一些问题,有的学生思想仍然不够重视,在撤离过程中影响了速度等等。

学生疏散过程
 

    最后,由负责安全的黄俊宇校长作总结,通过“汶村大地震”和“上海外滩发生的踩踏事件而死亡36人”的事实,指出演练的重要性,要求学生牢记“安全在我心中”,把演练当作真正的紧急的突发事件看待,克服存在问题,避免事故造成的损失。
 

 
上一篇 / 下一篇
主办:台山市居正学校
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市居正学校版权所有1
备案编号:粤ICP备05080412号